Ремонт трансформаторов

2017.08.02 в 14:36
Цена не указана
Адрес Санкт-Петербург
Категория Поиск мастеров в СПБ
Выполняем ремонт и ревизию силовых трансформаторов. Проводим испытание трансформаторов и анализ трансформаторного масла.
Периодичность текущих ремонтов силовых трансформаторов (без подъема магнитопровода) определяется в соответствии с установленными нормами и зависит от их технического состояния.
При текущем ремонте масляного трансформатора осматриваем его снаружи и устраняют выявленные дефекты, чистим изоляторы, бак и радиаторы, удаляем грязь из расширителя, доливаем масло, проверяем маслоуказатель, спускной кран и уплотнения, надежность контактных соединений, берём пробу масла, проводим испытания и измерения.
В процессе осмотра проверяем герметичность уплотнений. Если она нарушена и имеется течь масла между крышкой и баком или фланцевыми соединениями, то подтягиваем гайки. Если же это не помогает, уплотнения заменяем на новые, из маслостойкой резины.
Бак трансформатора и радиаторы очищаемт от пыли и масла, изоляторы протираем бензином. Удаляем грязь из расширителя и проверяем работу маслоуказателя. При необходимости доливаем масло. Необходимо помнить, что температура доливаемого масла должна отличаться от температуры масла в трансформаторе не более чем на 5°С.
Затем проверяем воздухоосушитель. Если индикаторный силикагель имеет розовый цвет, его заменяем новым (голубым). Перезарядка термосифонного фильтра выполняется, если кислотное число масла составляет 0,1мг КОН (по результатам испытания пробы масла). Для этого сливаем масло из расширителя, снимаем крышку фильтра, а затем решетку с силикагелем. Бывший в употреблении силикагель заменяем свежим, сухим. Установив крышку, заливаем масло в расширитель, предварительно выпустив воздух из фильтра через пробку на его крышке. При текущем ремонте сухого трансформатора необходимо снять кожух и удостовериться в отсутствии механических повреждений обмоток, изоляторов и других частей трансформатора, проверить надежность контактных соединений и заземлений, продуть трансформатор чистым сухим воздухом и протереть изоляторы.
По окончании ремонта замеряем сопротивление изоляции обмоток трансформатора R60" и определяют коэффициент абсорбции (отношение R60" и R15", где R60" — сопротивление изоляции через 60 с, R15" — через 15 с после начала измерения) мегаомметром на 2500 В. Сопротивление изоляции измеряем между каждой обмоткой и корпусом и между обмотками.
Просмотров: 133

Расскажите об этом объявлении всему миру!

Написать автору объявления «Ремонт трансформаторов в СПБ»

Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: